材料(三角パイ18個分)
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- 明治 パイシート
- 1P(2枚)
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- 明太子(薄皮から実を出す)
- 1/2腹
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- カッテージチーズ
- 大さじ5
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- バジルの葉(みじん切り)
- 2枚
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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パイシートは9等分の正方形にカットする。
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- 2
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正方形にカットした生地の周りに照り卵を塗る。
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- 3
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ボールにほぐした明太子、カッテージチーズを加えて良く混ぜ、バジルの葉を加えてさらに良く混ぜておく。
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- 4
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正方形にカットした生地の周りに照り卵を塗り、真中に(3)のフィリングを詰め、三角形に折り、まわりをくっつける。そして、しばらく冷蔵庫で休ませる。
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- 5
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表面に照り卵を塗ったら、180℃のオーブンでおよそ15分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。