HOME > オリジナルレシピ > パイシート活用レシピ デザートメニュー > パイタルト

パイタルト

パイタルト

材料

  • 明治 パイシート 1/2P(1枚)
  • 明治デザートホイップ 適量
  • ラズベリー、ブルーベリー 適量
  • 粉砂糖 適量
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく) 適量
パイシート活用レシピ デザートメニュー 明治パイシート

作り方

  • 1パイシート1枚を広げ、ビスケット形の抜き型を使って二枚抜く。
  • 2ひと回り小さな抜き型で、(1)で抜いた一枚のパイ生地の中心を抜く。
  • 3抜いたパイ生地(中心に穴が空いている生地)の端に照り卵を塗り、(1)で抜いた残りの一枚と生地を合わせる。
  • 4あらかじめ230℃位に熱したオーブンに入れ、200℃で約15分焼く。※生地がきつね色になる程度が目安です。
  • 5焼きあがったら、中心の穴にクリームを詰め、ベリー類を彩りよく飾る。
  • 6粉砂糖をかける。

このページのトップへ