材料
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- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
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- 明治クレミーホイップ
- 適量
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- ラズベリー、ブルーベリー
- 適量
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- 粉砂糖
- 適量
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- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
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- 1
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パイシート1枚を広げ、ビスケット形の抜き型を使って二枚抜く。
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- 2
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ひと回り小さな抜き型で、(1)で抜いた一枚のパイ生地の中心を抜く。
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- 3
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抜いたパイ生地(中心に穴が空いている生地)の端に照り卵を塗り、(1)で抜いた残りの一枚と生地を合わせる。
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- 4
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あらかじめ230℃位に熱したオーブンに入れ、200℃で約15分焼く。※生地がきつね色になる程度が目安です。
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- 5
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焼きあがったら、中心の穴にクリームを詰め、ベリー類を彩りよく飾る。
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- 6
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粉砂糖をかける。