オリジナルレシピ

デザートメニュー

パイタルト

材料

  • 明治 パイシート
    1/2P(1枚)
  • 明治デザートホイップ
    適量
  • ラズベリー、ブルーベリー
    適量
  • 粉砂糖
    適量
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    パイシート1枚を広げ、ビスケット形の抜き型を使って二枚抜く。

  • 2

    ひと回り小さな抜き型で、(1)で抜いた一枚のパイ生地の中心を抜く。

  • 3

    抜いたパイ生地(中心に穴が空いている生地)の端に照り卵を塗り、(1)で抜いた残りの一枚と生地を合わせる。

  • 4

    あらかじめ230℃位に熱したオーブンに入れ、200℃で約15分焼く。※生地がきつね色になる程度が目安です。

  • 5

    焼きあがったら、中心の穴にクリームを詰め、ベリー類を彩りよく飾る。

  • 6

    粉砂糖をかける。