材料(3個分)
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- 明治 パイシート
- 1/2P(1枚)
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- イチゴ
- 6個
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- 粉砂糖
- 少々
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カスタードクリーム
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- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ4~5
- 卵
- 1個
- 明治おいしい牛乳
- 1カップ
- バニラエッセンス
- あれば少々
作り方
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- 1
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<カスタードクリーム>の材料を薄力粉、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順にその都度泡だて器でよく混ぜながら耐熱ボールに入れ、ふんわりラップをし、レンジで2分加熱し、よく混ぜる。再度2分加熱し、よく混ぜ、様子を見ながら1分ずつ3~4回をめやすに加熱し、もったりしはじめたところで冷やす。
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- 2
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フライパンにクッキングシートをしいてあたため、解凍したパイシートをのせて蓋をし、両面約10分ほどずつ焦げないように弱火~中火で焼く。粗熱がとれたら、6等分に切る。
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- 3
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イチゴは半分に切り、半量は薄切りにする。パイ、クリーム、薄切りにしたイチゴ、クリーム、パイの順にのせ、粉糖をふってクリームと半分に切ったイチゴをのせる。