Recipe
チーズdeクッキング

鱈のソテー

十勝産ナチュラルチーズをブレンドし、熟成チーズ本来の濃厚なうまみが味わえる、ちょっと厚切りでちょっと贅沢なスライスチーズです。そのままおつまみとしても、満足できる味わいです。

材料 (1人分)

  • ・真鱈切り身
    2枚
  • ・塩
    少々
  • ・こしょう
    少々
  • ・にんにく 
    1/4片
  • ・オリーブオイル
    大さじ1
  • ・白ワイン 
    大さじ1
  • ・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンド
    2枚

作り方

  • <1>
    真鱈に塩をふり、30分程度おいて水分を拭き取ったらこしょうをふる。
  • <2>
    フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たらにんにくを取り出し、鱈を焼く。
  • <3>
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えたらフタをして蒸し焼きにする。
  • <4>
    <3>に十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンドをのせ、フタをし、チーズが溶けたら皿に盛る。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • スマートチーズ 和風だしシリーズ
    スマートチーズ
    和風だしシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 贅沢スライスシリーズ
    贅沢スライスシリーズ
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索