十勝産ナチュラルチーズをブレンドし、熟成チーズ本来の濃厚なうまみが味わえる、ちょっと厚切りでちょっと贅沢なスライスチーズです。そのままおつまみとしても、満足できる味わいです。
材料 (1人分)
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・真鱈切り身2枚
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・塩少々
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・こしょう少々
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・にんにく1/4片
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・オリーブオイル大さじ1
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・白ワイン大さじ1
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・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンド2枚
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作り方
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<1>真鱈に塩をふり、30分程度おいて水分を拭き取ったらこしょうをふる。
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<2>フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たらにんにくを取り出し、鱈を焼く。
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<3>片面に焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えたらフタをして蒸し焼きにする。
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<4><3>に十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンドをのせ、フタをし、チーズが溶けたら皿に盛る。
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