-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ6枚
-
大根100g
-
ニンジン30g
-
キュウリ1/2本(50g)
-
チャーシュー200g
-
塩・コショウ適量
-
サラダ油大さじ1
-
フランスパン(20cm長さ)2本
-
バター(食塩不使用)10g
-
パクチー適量
-
シーズニングソース適宜
-
【A】
-
酢大さじ2
-
砂糖大さじ1と1/2
-
水大さじ1
-
-
作り方
- 1.大根、ニンジンはせん切りにして塩をまぶす。水気を絞り、【A】に漬ける。
- 2.キュウリは斜め薄切りにする。
- 3.チャーシューを薄切りにして、塩コショウをする。フライパンにサラダ油を熱し、カリカリに揚げる。
- 4.フランスパンを温め、横から切り込みを入れ、開いたパンにバターを塗る。
- 5.4に明治モッツァレラとろけるスライスチーズ、キュウリ、チャーシュー、1のなます、パクチーをはさみ、(お好みでシーズニングソースをかける。)
-
ワンポイント!
ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
モッツァレラとろけるスライスチーズと、カリカリに焼いたチャーシューが良く合います。
モッツァレラとろけるスライスチーズをたっぷりと入れるのがポイントです。