 
- 
        材料【2人分】- 
            明治モッツァレラとろけるスライスチーズ6枚
- 
            大根100g
- 
            ニンジン30g
- 
            キュウリ1/2本(50g)
- 
            チャーシュー200g
- 
            塩・コショウ適量
- 
            サラダ油大さじ1
- 
            フランスパン(20cm長さ)2本
- 
            バター(食塩不使用)10g
- 
            パクチー適量
- 
            シーズニングソース適宜
- 
            【A】
- 
            酢大さじ2
- 
            砂糖大さじ1と1/2
- 
            水大さじ1
 
- 
            
- 
        作り方- 1.大根、ニンジンはせん切りにして塩をまぶす。水気を絞り、【A】に漬ける。
- 2.キュウリは斜め薄切りにする。
- 3.チャーシューを薄切りにして、塩コショウをする。フライパンにサラダ油を熱し、カリカリに揚げる。
- 4.フランスパンを温め、横から切り込みを入れ、開いたパンにバターを塗る。
- 5.4に明治モッツァレラとろけるスライスチーズ、キュウリ、チャーシュー、1のなます、パクチーをはさみ、(お好みでシーズニングソースをかける。)
 
- 
        ワンポイント!ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。 
 モッツァレラとろけるスライスチーズと、カリカリに焼いたチャーシューが良く合います。
 モッツァレラとろけるスライスチーズをたっぷりと入れるのがポイントです。







