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レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

ベトナム風サンドイッチ 所要時間:15分

ベトナム風サンドイッチ

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    6枚
  • 大根
    100g
  • ニンジン
    30g
  • キュウリ
    1/2本(50g)
  • チャーシュー
    200g
  • 塩・コショウ
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • フランスパン(20cm長さ)
    2本
  • バター(食塩不使用)
    10g
  • パクチー
    適量
  • シーズニングソース
    適宜
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1

作り方

  • 1.大根、ニンジンはせん切りにして塩をまぶす。水気を絞り、【A】に漬ける。
  • 2.キュウリは斜め薄切りにする。
  • 3.チャーシューを薄切りにして、塩コショウをする。フライパンにサラダ油を熱し、カリカリに揚げる。
  • 4.フランスパンを温め、横から切り込みを入れ、開いたパンにバターを塗る。
  • 5.4に明治モッツァレラとろけるスライスチーズ、キュウリ、チャーシュー、1のなます、パクチーをはさみ、(お好みでシーズニングソースをかける。)

ワンポイント!

ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
モッツァレラとろけるスライスチーズと、カリカリに焼いたチャーシューが良く合います。
モッツァレラとろけるスライスチーズをたっぷりと入れるのがポイントです。

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