-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ2枚
-
牡蠣8粒
-
小麦粉適量
-
卵1個
-
塩・コショウ適量
-
ごま油大さじ2
-
長ネギ適量
-
七味適量
-
-
作り方
- 1.牡蠣はよく水洗い(大根おろしをつかうと臭みがとれる)し、塩コショウする。
- 2.1の牡蠣の水気をキッチンペーパーでしっかりふきとり、薄く小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせて、ごま油を熱したフライパンで、ひっくり返しながら両面を色よく焼く。
- 3.2を耐熱皿に並べ、明治モッツァレラとろけるスライスチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけるまで加熱し、薄切りにした長ネギを乗せて七味をふる。
-
ワンポイント!
チーズと牡蠣が絡まり、ミルキーで豊かなコクを感じる一皿に。