トップページ > レシピ紹介 > グリルスライスハッシュドビーフ

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

グリルスライスハッシュドビーフ 所要時間:20分

グリルスライスハッシュドビーフ

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    4枚
  • 牛薄切り肉
    130g
  • タマネギ
    1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • バター(食塩不使用)
    15g
  • 赤ワイン
    150ml
  • 【A】
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • デミグラスソース(缶)
    100g
  • ご飯
    400g
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

  • 1.タマネギ、マッシュルームは薄切りにする。
  • 2.鍋にバターを溶かし、1を加えて炒め、しんなりしてきたら食べやすい大きさに切った牛肉を加えてさらに炒める。
  • 3.赤ワインを加えて煮立たせて、【A】を加えて煮込む。グリルスライスチーズを加えて溶かして塩、コショウで味を調える。
  • 4.ご飯にコショウを混ぜてペッパーライスを作る。
  • 5.器に4をよそい、3を盛りつければ出来上がり。

ワンポイント!

デミグラスソースと赤ワインのコク、深み、
酸味がグリルスライスチーズとよく合います。

印刷用(PDF)