トップページ > レシピ紹介 > チーズ入りミルフィーユミートローフ
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材料【2人分】
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明治グリルスライスチーズ8枚
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合挽き肉400g
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塩小さじ1/2
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コショウ・ナツメグ各少々
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コンソメ小さじ1/2
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トマトケチャップ小さじ2
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溶き卵1個分
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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人参(みじん切り)40g
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【A】
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パン粉20g
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牛乳50cc
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下準備
- 【A】は合わせる。明治グリルスライスチーズ(6枚)は半分に切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンに予熱を入れる(230℃)。
作り方
- 1.ボウルに合挽き肉・塩・コショウ・コンソメを入れ、ねばりが出るまで良く混ぜる。
- 2.トマトケチャップ・【A】・溶き卵を加えて混ぜ、玉ねぎ・人参を加えてさらに混ぜる。
- 3.パウンド型に2の1/4を敷きつめ、半分に切ったスライスチーズを4枚のせる。同様に2段重ね、最後に2をのせる。
- 4.天板にのせ、オーブンで焼く(約40分)。
- 5.粗熱がとれたら型からはずし、明治グリルスライスチーズ(2枚)をのせ、予熱で溶かす。
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ワンポイント!
溶けたチーズが混ざった肉汁をソースとしてつけていただくと良いでしょう。