トップページ > レシピ紹介 > チーズ入りミルフィーユミートローフ

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材料【2人分】
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            明治グリルスライスチーズ8枚
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            合挽き肉400g
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            塩小さじ1/2
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            コショウ・ナツメグ各少々
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            コンソメ小さじ1/2
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            トマトケチャップ小さじ2
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            溶き卵1個分
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            玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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            人参(みじん切り)40g
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            【A】
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            パン粉20g
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            牛乳50cc
 
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下準備
- 【A】は合わせる。明治グリルスライスチーズ(6枚)は半分に切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンに予熱を入れる(230℃)。
 
作り方
- 1.ボウルに合挽き肉・塩・コショウ・コンソメを入れ、ねばりが出るまで良く混ぜる。
 - 2.トマトケチャップ・【A】・溶き卵を加えて混ぜ、玉ねぎ・人参を加えてさらに混ぜる。
 - 3.パウンド型に2の1/4を敷きつめ、半分に切ったスライスチーズを4枚のせる。同様に2段重ね、最後に2をのせる。
 - 4.天板にのせ、オーブンで焼く(約40分)。
 - 5.粗熱がとれたら型からはずし、明治グリルスライスチーズ(2枚)をのせ、予熱で溶かす。
 
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ワンポイント!
溶けたチーズが混ざった肉汁をソースとしてつけていただくと良いでしょう。
 







