トップページ > レシピ紹介 > ソーセージのグリルチーズがけ 温玉添え

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

ソーセージのグリルチーズがけ 温玉添え 所要時間:15分

ソーセージのグリルチーズがけ 温玉添え

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    4枚
  • ソーセージ
    6本
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 温泉卵
    1個
  • パセリ
    適量

作り方

  • 1.ソーセージは細かく切り込みを入れて、食べやすい長さに切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒める。
  • 3.器に盛りつけて、明治グリルスライスチーズと温泉卵をのせ、パセリを散らす。

ワンポイント!

グリルスライスチーズを溶かすと、美味しいソースになります。
細かく切り込みを入れたソーセージにとろ〜りと溶けたグリルスライスチーズがよく絡みます。温泉卵とチーズの相性も抜群!

印刷用(PDF)