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材料【2人分】
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明治グリルスライスチーズ4枚
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ゴマ油大さじ1/2
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豆板醤小さじ1
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ニンニク、ショウガ各1片
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長ネギ1/4本
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豚ひき肉100g
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酒大さじ1
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中華麺240g
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カイワレ大根1束
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ミニトマト1個
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松の実適量
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【A】
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甜麺醤大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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塩・コショウ少々
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【B】
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湯100ml
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中華だし小さじ1/2
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塩少々
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練りゴマ大さじ1と1/2
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砂糖小さじ1/2
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山椒適量
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作り方
- 1.ニンニク、ショウガ、長ネギはみじん切りにする。カイワレ大根は根を切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2.鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。冷水にとり、水気をきる。
- 3.フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤、ニンニク、ショウガ、長ネギ、を炒めて香りをだし、豚ひき肉、酒を加えて炒め、【A】で味をつける。そこに明治グリルスライスチーズを加えて混ぜる。
- 4.【B】は合わせてごまダレを作る。
- 5.器にごまダレ、麺、カイワレ大根、食べやすい大きさに切ったミニトマト、3の肉味噌を盛りつけ、松の実を添える。
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ワンポイント!
ピリ辛肉味噌にグリルスライスチーズを混ぜてチーズをとろとろに。
いつもの坦々麺が驚くほど濃厚になり、やみつきな坦々麺が出来上がります。