トップページ > レシピ紹介 > アボカドチーズグリルバーガー
-
材料【2人分】
-
明治グリルスライスチーズ2枚
-
バンズ2個
-
アボカド小1/2個
-
ハンバーグ2個
-
トマト中1/2個
-
レタス2枚
-
ケチャップ、マスタード適宜
-
【ハンバーグの材料】
-
牛ひき肉120g
-
パン粉大さじ2
-
卵小1/2個
-
塩・コショウ適量
-
ナツメグ適量
-
サラダ油適量
-
-
作り方
- 1.大きめのフライパンを熱し、バンズの切り口を軽くトーストする。そのままハンバーグを焼き、両面が焼けたら、タネと皮を取り除いて薄くスライスしたアボカドと明治グリルスライスチーズを乗せてフタをする。
- 2.バンズにレタス、1cm厚に切ったトマト、1を乗せ、好みでケチャップとマスタードを塗ってバーガーにする。
-
ワンポイント!
ボリューム満点!
おうちでできる、本格チーズバーガー。