-
材料【6cmサイズ 8枚分】
-
明治グリルスライスチーズ4枚
-
キャベツ300g
-
豚ばら薄切り肉4枚
-
お好み焼きミックス粉200g
-
卵1個
-
水200ml
-
お好み焼きソース適量
-
青のり少々
-
かつお節少々
-
サラダ油適量
-
-
作り方
- 1.キャベツは粗めのみじん切りにする。豚肉は5cm長さに切る。
- 2.ボウルにお好み焼きミックスと水を入れ、混ぜる。
- 3.2に卵とキャベツを入れ、混ぜる。
- 4.フライパンを熱し、サラダ油をひき、3を6cm位の円形に広げる。
- 5.4を両面焼き、ソースを塗り、半分に切った明治グリルスライスチーズをのせ、青のりと、かつお節を散らす。
-
ワンポイント!
大阪人もビックリ!濃厚チーズとソースの絶妙なコラボレーション。