Arrange Recipe

チョコペーストブラウニー

材 料18×18cmの型1枚分
  • 明治チョコレート効果CACAOペースト 80g
  • オレンジ 1/2個
  • グラニュー糖(オレンジにまぶす用) 適量
  • 無塩バター 20g
  • グラニュー糖 60g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
作り方
  • ①オレンジはよく洗い、皮付きのまま輪切りにしてグラニュー糖をまぶす。
  • ②明治チョコレート効果CACAOペーストと無塩バターを湯煎で溶かし、グラニュー糖と溶いた卵を3回に分けて加えよく混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさらに混ぜる。
  • ③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、①を並べ170℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
  • ④粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る。