チョコペーストブラウニー
材 料18×18cmの型1枚分
- 明治チョコレート効果カカオペースト 80g
- オレンジ 1/2個
- グラニュー糖(オレンジにまぶす用) 適量
- 無塩バター 20g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
作り方
- ①オレンジはよく洗い、皮付きのまま輪切りにしてグラニュー糖をまぶす。
- ②明治チョコレート効果カカオペーストと無塩バターを湯煎で溶かし、グラニュー糖と溶いた卵を3回に分けて加えよく混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさらに混ぜる。
- ③クッキングシートを敷いた型に流し入れ、①を並べ170℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
- ④粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る。