乳酸菌発酵製法で、
お肉を変える。

長年「乳酸菌」の研究を重ね、様々な乳酸菌の可能性を発見・提供してきた明治。
今回、明治の乳酸菌ライブラリーから「食肉の加工に適した乳酸菌」を選定。

「乳酸菌」×「発酵技術」を組み合わせ、「食材の付加価値化=新しい価値提供」にチャレンジします!

「明治独自の乳酸菌」で「発酵させる製法」により、本来の素材の良さを高め、
ジューシーで柔らかいお肉、「発酵肉」へ変化させます!

明治の乳酸菌ライブラリーから選定した
お肉の発酵に適切な乳酸菌

「乳酸菌発酵液」の特徴
※特許出願中

シェフ直伝のレシピをご紹介!
レシピはこちら