フライパンで作る黒いジャンバラヤ

かすかな苦みとコクが味を引き締める!これ一品で大満足のエスニックに
フライパンで作る黒いジャンバラヤ

材料

2人分

  • ・玉ねぎ 1/2個
  • ・ピーマン 2個
  • ・赤パプリカ 1/2個
  • ・卵 2個
  • ・オリーブ油 大さじ1/2
  • ・鶏肉(ひき) 150g
  • ・ごはん 300g
  • 【合わせ調味料】
  • ・「チョコレート効果CACAO95%」 4枚
  • ・酒・とんかつソース 各大さじ1
  • ・ケチャップ 大さじ2
  • ・しょうゆ・カレー粉 各小さじ1
  • ・コンソメスープの素 小さじ1

作り方

  • ① 玉ねぎは1cm角に、ピーマンと赤パプリカは2cm角に切る。目玉焼きを2個焼いておく。
  • ② 合わせ調味料を作る。耐熱皿に砕いたチョコレートと酒を入れて、ラップをせずにレンジで20~30秒加熱し、残りの調味料を混ぜておく。
  • ③ フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、鶏肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたら、ピーマンとパプリカも加えてさらに炒める。
  • ④ ②を加えて汁気を飛ばしながら炒め、ごはんを加えて、強めの中火で全体に味がいきわたるように混ぜて炒める。器に盛り、①の目玉焼きをのせる。
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