キャロットチョコラペ
オレンジの爽やかな風味と、ほのかに香るカカオがベストマッチ

材料
2人分
- ・にんじん 1/2本
- ・塩 小さじ1/3
- ・オレンジ 1個
- ・「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
- ・くるみ(無塩・ロースト) 15g
- ・[a] 白ワインビネガー・粒マスタード・オリーブ油 各大さじ1
- ・[a] 甘酒(濃縮) 小さじ2
作り方
- ① にんじんはせん切りにしてポリ袋に入れて塩をふり、袋の上から軽くもむ。オレンジは皮をむいて小房に分ける。
- ② [a]の材料をボウルに入れて混ぜ、水気を軽く絞った①のにんじんを加える。さらに刻んだチョコレート、刻んだくるみを加え、和えて器に盛る。