ほうれん草とモッツァレラのチョコだれ和え
カカオとほうれん草のほどよい苦みがマッチ。ワインにも焼酎にも

材料
2人分
- ・ほうれん草 1/2束
- ・ミニトマト 4個
- ・モッツァレラチーズ 1/2個
- ・[a] 「チョコレート効果CACAO86%」 1枚
- ・[a] ウスターソース 小さじ2
- ・[a] しょうゆ 小さじ1
作り方
- ① 耐熱皿に[a]のチョコレートを砕いて入れ、残りの材料を入れて電子レンジで20~30秒加熱し、混ぜる。
- ② ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、流水にさらしたあと、水気をしっかりと絞る。ミニトマトは2~4等分に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに割る。
- ③ ほうれん草に①を加えて混ぜ、なじんだらミニトマトとモッツァレラチーズを混ぜ、器に盛る。