チョコ★ヤンニョムチキン

カカオの風味があま辛味を引き締める
チョコ★ヤンニョムチキン

材料

2人分

  • ・鶏手羽中(スティック) 12本
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・米粉(なければ薄力粉でも代用可) 大さじ1
  • ・ごま油 大さじ1
  • ・白ごま(炒り) 少々
  • ・[a] 「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
  • ・[a] トマトケチャップ 大さじ1
  • ・[a] コチュジャン 大さじ2
  • ・[a] ハチミツ・酢 各小さじ1
  • ・[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

  • ① ポリ袋に鶏手羽中を入れてしょうゆを加えてよくもみ込む。なじんだら米粉を加え、さらに袋の上からもみ込む。
  • ② [a]のチョコレートは砕き、残りの材料と混ぜておく。
  • ③ フライパンにごま油を中火で熱し、①を並べ入れて焼く。②を加えてチョコレートを溶かしながら、焼き絡める。器に盛り、白ごまをふる。
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