チョコ★ヤンニョムチキン
カカオの風味があま辛味を引き締める

材料
2人分
- ・鶏手羽中(スティック) 12本
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・米粉(なければ薄力粉でも代用可) 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1
- ・白ごま(炒り) 少々
- ・[a] 「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
- ・[a] トマトケチャップ 大さじ1
- ・[a] コチュジャン 大さじ2
- ・[a] ハチミツ・酢 各小さじ1
- ・[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
- ① ポリ袋に鶏手羽中を入れてしょうゆを加えてよくもみ込む。なじんだら米粉を加え、さらに袋の上からもみ込む。
- ② [a]のチョコレートは砕き、残りの材料と混ぜておく。
- ③ フライパンにごま油を中火で熱し、①を並べ入れて焼く。②を加えてチョコレートを溶かしながら、焼き絡める。器に盛り、白ごまをふる。