じゃがレットエッグの高カカオチーズかけ

焼けたチーズとカカオの香りの誘惑が、鼻の奥をくすぐります
じゃがレットエッグの高カカオチーズかけ

材料

2人分

  • ・じゃがいも 1個
  • ・コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ・シュレッドチーズ 20g
  • ・オリーブ油 大さじ1/2
  • ・卵 1個
  • ・水 大さじ1
  • ・「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
  • ・パルメザンチーズ 小さじ2~3
  • ・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  • ① じゃがいもはせん切りにし、コンソメスープの素とシュレッドチーズを加えて混ぜる。
  • ② フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を入れて木べらなどで押し付けながらこんがりと焼く。じゃがいもがくっついてきたら裏返し、卵を割ってのせ、フライパンの周りから水を回し入れ、ふたをしてそのまま2分ほど蒸し焼きにする。
  • ③ ふたを取り、水分が飛んだら器に盛る。削ったチョコレートとパルメザンチーズを全体にまぶし、粗びき黒こしょうをふる。
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