アボカドとサーモンのチョコタルタル

サーモンとアボカドのリッチな脂を、チョコの苦みが引き立てる
アボカドとサーモンのチョコタルタル

材料

2人分

  • ・「チョコレート効果CACAO86%」 3枚
  • ・サーモン(刺身用) 120g
  • ・玉ねぎ 1/8個
  • ・ケイパー 10g
  • ・バルサミコ酢 小さじ1
  • ・アボカド 1個
  • ・塩 少々
  • ・ピンクペッパー 適宜
  • ・[a] 水切りヨーグルト 大さじ1
  • ・[a] マスタード・オリーブ油 各小さじ1
  • ・[a] 塩 小さじ1/3
  • ・[a] こしょう 少々

作り方

  • ① チョコレートはチーズ用グラインダーなどで削る(なければ包丁で削るように薄切りにする)。
  • ② サーモンは厚手のペーパータオルにはさんで余分な水気をしっかりととり、粗く刻む。玉ねぎとケイパーはみじん切りにしてバルサミコ酢とともにサーモンと混ぜる。
  • ③ アボカドは皮と種をとり、ボウルに入れてフォークなどで粗くつぶし[a]と塩、①の半量を加え混ぜる。
  • ④ 器にセルクル型をのせて③を入れ、②をのせて型を抜き、①の残りとピンクペッパーを散らす。
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