高カカオ★カマンベールチーズとセロリの漬けサラダ

チーズ×カカオの発酵したうまみが絡まり合い、おいしさを深めます
高カカオ★カマンベールチーズとセロリの漬けサラダ

材料

2人分

  • ・カマンベールチーズ(カットタイプ) 3個
  • ・セロリ 1本
  • ・ミニトマト 4~5個
  • ・「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
  • ・[a] ごま油・酢 各小さじ1
  • ・[a] しょうゆ 大さじ1
  • ・[a] ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  • ① ポリ袋に、カマンベールチーズとひと口大に切ったセロリを入れて[a]を加え、空気を抜いて口を閉じ、半日漬ける。
  • ② 汁気をきった①に半分に切ったミニトマトと、粗く刻んだチョコレートを加えて和え、器に盛る。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ