高カカオ★カマンベールチーズとセロリの漬けサラダ
チーズ×カカオの発酵したうまみが絡まり合い、おいしさを深めます

材料
2人分
- ・カマンベールチーズ(カットタイプ) 3個
- ・セロリ 1本
- ・ミニトマト 4~5個
- ・「チョコレート効果CACAO86%」 2枚
- ・[a] ごま油・酢 各小さじ1
- ・[a] しょうゆ 大さじ1
- ・[a] ゆずこしょう 小さじ1
作り方
- ① ポリ袋に、カマンベールチーズとひと口大に切ったセロリを入れて[a]を加え、空気を抜いて口を閉じ、半日漬ける。
- ② 汁気をきった①に半分に切ったミニトマトと、粗く刻んだチョコレートを加えて和え、器に盛る。