簡単! 高カカオチョコチーズケーキ
クリーミーなチョコレート生地が口でとろけて、チーズの香りがふわり

材料
マグカップ2個分*
- ・「チョコレート効果CACAO72%」 4枚
- ・牛乳 大さじ2
- ・卵 1個
- ・きび砂糖 20g
- ・パルメザンチーズ 大さじ2
- ・水切りヨーグルト 100g
- ・米粉 小さじ4
- *マグカップの大きさは直径6~8cm、高さ8cm程度の小さめのものを使用しています。
作り方
- ① チョコレートを刻んで耐熱皿に入れ、牛乳を入れて電子レンジで20~30秒加熱して溶かし、混ぜる。
- ② 卵を溶き、きび砂糖、パルメザンチーズを加えてよく混ぜ、なめらかになったら、水切りヨーグルトを加えてさらによく混ぜ、最後に米粉を加えて混ぜ合わせる。
- ③ マグカップに6~7分目まで注ぎ入れ、電子レンジで2分30秒~3分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。