おからの高カカオチップクッキー
おからで作ったとは思えないしっとり感! チョコレートのコクが味わい深い

材料
約20個分
- ・卵 1個
- ・なたね油 大さじ3
- ・牛乳 大さじ2
- ・きび砂糖 20~30g
- ・おからパウダー 50g
- ・アーモンドパウダー 20g
- ・ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ・「チョコレート効果CACAO72%」 8枚
作り方
- ① ボウルに卵を割りほぐし、なたね油、牛乳、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
- ② ①におからパウダーとアーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、粗く砕いたチョコレートを加え、混ぜる。
- ③ ②を約20等分にして丸め、中央を指で押して形を整え、オーブンペーパーをしいた天板の上にのせる。
- ④ 180℃に予熱したオーブンで約15~20分焼く。