お麩チョコラスク

お麩の食感がサクサク楽しい! パクパク食べちゃえます
お麩チョコラスク

材料

つくりやすい分量

  • ・麩(焼き) 30g
  • ・「チョコレート効果CACAO72%」 8枚
  • ・甘酒(濃縮) 大さじ2
  • ・フラクトオリゴ糖 大さじ2

作り方

  • ① 麩を耐熱皿に広げてのせ、ラップをせずに電子レンジで10~20秒加熱してよく乾燥させる。
  • ② 耐熱ボウルに粗く刻んだチョコレートと甘酒、フラクトオリゴ糖を入れて混ぜ、湯煎で溶かす。
  • ③ ①を加えて全体に絡むまで混ぜ、天板にオーブンペーパーを敷き、その上に重ならないように並べ入れる。150℃に予熱したオーブンで10~13分焼く。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ