お麩チョコラスク
お麩の食感がサクサク楽しい! パクパク食べちゃえます

材料
つくりやすい分量
- ・麩(焼き) 30g
- ・「チョコレート効果CACAO72%」 8枚
- ・甘酒(濃縮) 大さじ2
- ・フラクトオリゴ糖 大さじ2
作り方
- ① 麩を耐熱皿に広げてのせ、ラップをせずに電子レンジで10~20秒加熱してよく乾燥させる。
- ② 耐熱ボウルに粗く刻んだチョコレートと甘酒、フラクトオリゴ糖を入れて混ぜ、湯煎で溶かす。
- ③ ①を加えて全体に絡むまで混ぜ、天板にオーブンペーパーを敷き、その上に重ならないように並べ入れる。150℃に予熱したオーブンで10~13分焼く。