チョコバナナのおからトリュフ

乳製品を使わずに、くちどけなめらか&濃厚なトリュフに
チョコバナナのおからトリュフ

材料

10個分

  • ・バナナ 2本(160g)
  • ・おから(生) 大さじ3~4
  • ・「チョコレート効果CACAO72%」 10枚
  • ・ココアパウダー 適量

作り方

  • ① バナナはフォークなどでピューレ状につぶして、おからを加えて混ぜ、10等分に丸める。
  • ② チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かし、①に絡める(絡めるのが難しい場合は、①に溶かしたチョコレートを混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして少し落ち着かせてから丸め、ココアパウダーをまぶしても可)。
  • ③ バットにココアパウダーを入れて広げ、その上に②をのせ、転がしながらまぶしつける。
  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ