チョコバナナのおからトリュフ
乳製品を使わずに、くちどけなめらか&濃厚なトリュフに

材料
10個分
- ・バナナ 2本(160g)
- ・おから(生) 大さじ3~4
- ・「チョコレート効果CACAO72%」 10枚
- ・ココアパウダー 適量
作り方
- ① バナナはフォークなどでピューレ状につぶして、おからを加えて混ぜ、10等分に丸める。
- ② チョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かし、①に絡める(絡めるのが難しい場合は、①に溶かしたチョコレートを混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして少し落ち着かせてから丸め、ココアパウダーをまぶしても可)。
- ③ バットにココアパウダーを入れて広げ、その上に②をのせ、転がしながらまぶしつける。