チョコレート効果フローズン
ひんやりおいしい!
チョコレート効果フローズンで夏もカカオポリフェノールをたっぷりとろう!
チョコレート効果フローズンで夏もカカオポリフェノールをたっぷりとろう!

材料
2人分
- ・明治「チョコレート効果72%」10枚
- ・お湯120ml
- ・耐熱ボトル
- ・製氷皿
作り方
- ① チョコレート効果72%を10枚、耐熱ボトルに入れる
- ② ①の耐熱ボトルにお湯を120ml入れ、しっかりふたを閉めてから10秒程度振る
- ※お湯飲める程度の温度でご使用ください
やけどには十分ご注意ください - ③ 製氷皿に丁寧に注ぐ
- ④ 冷凍庫に入れて凍ったら出来上がり
ココがポイント!
夏でも食べやすいから高カカオチョコ習慣を続けるのにもぴったり!