野菜の黒ごま和え

黒ごまペーストに甘みを加えるためにチョコレート効果72%を使用。
チョコの油分とごまの油分が合うのではと考えました。
野菜の黒ごま和え

材料

  • ・もやし、人参、小松菜、ほうれん草 全部で約200g
  • ・黒ゴマペースト 小さじ1
  • ・塩 少々
  • ・明治チョコレート効果72% 1個

作り方

  • ① 明治チョコレート効果をレンジで溶かし、黒ゴマペースト、塩を混ぜておく。
  • ② 野菜を茹で、温かいうちに和える。

ココがポイント!

黒ごまペーストは常温がおすすめです。
チョコレート効果はレンジで溶かすことで混ざりやすくなります。

  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ