ショコラポンム
りんご(ドライ)を食べやすい大きさに切り、
溶かした明治「チョコレート効果カカオ72%」をつけて仕上げます。
溶かした明治「チョコレート効果カカオ72%」をつけて仕上げます。

材料
5×1.5cm 約50個分
- ・りんご(ドライ) 100g
- ・明治「チョコレート効果カカオ72%」 10枚
下準備
- ・りんご(ドライ)は湯通しし、余分な水気を除いておく。
- ・50~60℃の湯せんを用意しておく。
- ・バットにクッキングシートを敷いておく。
- ・クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作っておく。
作り方
- ① りんご(ドライ)は幅1.5cm位の棒状に切る。
- ② ボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」を入れ、湯せんにかけて溶かす。
- ③ ①の端を持ち、半分を②につけ、バットに並べる(約25個)。残った②をコルネ(絞り袋)に入れる。
- ④ 残りの①をバットに並べ、はさみでコルネ(絞り袋)の先端を切り、②をしぼる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。
ココがポイント!
りんご以外にも様々なドライフルーツでお楽しみいただけます。