ココット皿で楽しむ、カマンベールの新定番 ココットカマン 海老チリココットカマン
材料
明治北海道十勝カマンベールチーズ 1/2コ
A むき海老 30g A しょうが(みじん切り) 4g
A 白ねぎ(みじん切り) 10g A トマトケチャップ 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1 A 砂糖 小さじ1/2
A 豆板醤 小さじ1/4 A ごま油 小さじ1/2
糸唐辛子 適量  
作り方
1 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 1分~)。
2 横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、STEP1をのせる。
3 チーズがとろけるまでオーブントースター(1000W 約3分)または電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱する。
4 加熱後、糸唐辛子を飾る。
ワンポイントアドバイス
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