トップページ > レシピ紹介 > カニクリームチーズコロッケ
-
材料【2人分】
-
明治モッツァレラとろけるスライスチーズ3枚
-
タマネギ1/2個
-
バター(食塩不使用)30g
-
薄力粉大さじ3
-
牛乳250ml
-
蟹の缶詰め50g
-
薄力粉適量
-
卵適量
-
パン粉適量
-
サラダ油適量
-
塩・コショウ適量
-
-
作り方
- 1.フライパンにバターを入れて熱し、スライスしたタマネギを炒める。
- 2.タマネギが透き通ったら、火を止めて薄力粉を加えて混ぜる。
- 3.再び火をつけて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、とろみがついたら蟹の缶詰と塩・コショウで味を調える。それをバットに移して冷蔵庫で冷やす。
- 4.冷めたら6等分に切り分け、半分にしたモッツアレラスライスを中心に入れて俵型にする。
- 5.半分に切ったモッツアレラスライスチーズを挟んで薄力粉、卵、パン粉の順につけて、揚げる。
-
ワンポイント!
クリームコロッケの中にモッツアレラスライスチーズを入れて、より一層深みのあるおいしさに。とろけるクリームとチーズのハーモニーを楽しめます。
1人分のカロリー:674kcal