トップページ > レシピ紹介 > カニクリームチーズコロッケ

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

カニクリームチーズコロッケ 所要時間:60分

カニクリームチーズコロッケ

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    3枚
  • タマネギ
    1/2個
  • バター(食塩不使用)
    30g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 牛乳
    250ml
  • 蟹の缶詰め
    50g
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

  • 1.フライパンにバターを入れて熱し、スライスしたタマネギを炒める。
  • 2.タマネギが透き通ったら、火を止めて薄力粉を加えて混ぜる。
  • 3.再び火をつけて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、とろみがついたら蟹の缶詰と塩・コショウで味を調える。それをバットに移して冷蔵庫で冷やす。
  • 4.冷めたら6等分に切り分け、半分にしたモッツアレラスライスを中心に入れて俵型にする。
  • 5.半分に切ったモッツアレラスライスチーズを挟んで薄力粉、卵、パン粉の順につけて、揚げる。

ワンポイント!

クリームコロッケの中にモッツアレラスライスチーズを入れて、より一層深みのあるおいしさに。とろけるクリームとチーズのハーモニーを楽しめます。
1人分のカロリー:674kcal

印刷用(PDF)