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材料【2人分】
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牛ひき肉100g
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タマネギ1/4個
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ナツメグ適量
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塩・コショウ適量
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卵1/2個
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薄力粉大さじ2
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パン粉適量
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キャベツ適量
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バンズ2個
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ソース適量
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明治グリルスライスチーズ2枚
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オリーブ適量
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サラダ油適量
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作り方
- 1.タマネギはみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく。
- 2.ボウルにひき肉と1を入れてよく混ぜ、ナツメグ、塩・コショウで味を調える。
- 3.薄力粉、卵、パン粉の順に付けて揚げる。
- 4.バンズは横半分に切って、千切りにしたキャベツ、3、グリルスライスチーズを挟む。
- 5.お好みでオリーブを添える。
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ワンポイント!
メンチカツバーガーの上にグリルスライスチーズをのせてうま味をプラス。じゅわっと滲み出る肉汁ととろけるチーズのコクが絡み合う、ボリューム満点の一品です。
1人分のカロリー:544kcal