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レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

チーズメンチカツバーガー 所要時間:25分

チーズメンチカツバーガー

材料【2人分】

  • 牛ひき肉
    100g
  • タマネギ
    1/4個
  • ナツメグ
    適量
  • 塩・コショウ
    適量
  • 1/2個
  • 薄力粉
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • キャベツ
    適量
  • バンズ
    2個
  • ソース
    適量
  • 明治グリルスライスチーズ
    2枚
  • オリーブ
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 1.タマネギはみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく。
  • 2.ボウルにひき肉と1を入れてよく混ぜ、ナツメグ、塩・コショウで味を調える。
  • 3.薄力粉、卵、パン粉の順に付けて揚げる。
  • 4.バンズは横半分に切って、千切りにしたキャベツ、3、グリルスライスチーズを挟む。
  • 5.お好みでオリーブを添える。

ワンポイント!

メンチカツバーガーの上にグリルスライスチーズをのせてうま味をプラス。じゅわっと滲み出る肉汁ととろけるチーズのコクが絡み合う、ボリューム満点の一品です。
1人分のカロリー:544kcal

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