
- 
        
材料【2人分】
- 
            牛ひき肉100g
 - 
            タマネギ1/4個
 - 
            ナツメグ適量
 - 
            塩・コショウ適量
 - 
            卵1/2個
 - 
            薄力粉大さじ2
 - 
            パン粉適量
 - 
            キャベツ適量
 - 
            バンズ2個
 - 
            ソース適量
 - 
            明治グリルスライスチーズ2枚
 - 
            オリーブ適量
 - 
            サラダ油適量
 
 - 
            
 
- 
        
作り方
- 1.タマネギはみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく。
 - 2.ボウルにひき肉と1を入れてよく混ぜ、ナツメグ、塩・コショウで味を調える。
 - 3.薄力粉、卵、パン粉の順に付けて揚げる。
 - 4.バンズは横半分に切って、千切りにしたキャベツ、3、グリルスライスチーズを挟む。
 - 5.お好みでオリーブを添える。
 
 - 
        
ワンポイント!
メンチカツバーガーの上にグリルスライスチーズをのせてうま味をプラス。じゅわっと滲み出る肉汁ととろけるチーズのコクが絡み合う、ボリューム満点の一品です。
1人分のカロリー:544kcal 







