簡単まぜまぜきのこご飯
 
                - 材料(4人分)
- 
                        - 明治チューブでバター1/3
- 20g
 
- 米
- 2合
 
- エリンギ
- 1パック
 
- 醤油
- 小さじ1と1/2
 
- 小ねぎ
- 少々
 
- グリンピース
- 少々
 
- 人参
- 少々
 
 
- 作り方
- 
                        - ❶お米を炊く。
- ❷エリンギは大きいものは縦半分に切ったあと1cmの厚さに切る。
- ❸グリンピースと人参を茹で、人参は花形でくり抜いておく。
- ❹フライパンを熱し、「明治チューブでバター1/3」を溶かし、エリンギを炒め醤油で味付けする。
- ❺④とグリンピースとご飯を和える。
- ❻仕上げに人参と小ねぎのみじん切りを飾って出来上がり。
 
 
               
            