レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

簡単まぜまぜきのこご飯

材料(4人分)

  • 明治チューブでバター1/3
    20g
  • 2合
  • エリンギ
    1パック
  • 醤油
    小さじ1と1/2
  • 小ねぎ
    少々
  • グリンピース
    少々
  • 人参
    少々

作り方

  • ❶お米を炊く。
  • ❷エリンギは大きいものは縦半分に切ったあと1cmの厚さに切る。
  • ❸グリンピースと人参を茹で、人参は花形でくり抜いておく。
  • ❹フライパンを熱し、「明治チューブでバター1/3」を溶かし、エリンギを炒め醤油で味付けする。
  • ❺④とグリンピースとご飯を和える。
  • ❻仕上げに人参と小ねぎのみじん切りを飾って出来上がり。