簡単まぜまぜきのこご飯|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

簡単まぜまぜきのこご飯

材料(4人分)
  • 明治チューブでバター1/320g
  • 2合
  • エリンギ1パック
  • 醤油小さじ1と1/2
  • 小ねぎ少々
  • グリンピース少々
  • 人参少々
簡単まぜまぜきのこご飯
作り方
  • お米を炊く。
  • エリンギは大きいものは縦半分に切ったあと1cmの厚さに切る。
  • グリンピースと人参を茹で、人参は花形でくり抜いておく。
  • フライパンを熱し、「明治チューブでバター1/3」を溶かし、エリンギを炒め醤油で味付けする。
  • 4とグリンピースとご飯を和える。
  • 仕上げに人参と小ねぎのみじん切りを飾って出来上がり。

レシピ一覧に戻る