明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2008年2月〜2013年1月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

豚フィレ肉のソテー、アンチョビソース

材料(4人分)
  • 豚フィレ肉600g
  • 少々
  • こしょう少々
  • ★アンチョビバターソース
  • 明治チューブでバター1/3大さじ2
  • フィレアンチョビ1枚(4g)
  • こしょう少々
  • ★付け合わせ
  • 明治チューブでバター1/3大さじ2
  • じゃがいも2個
  • 牛乳160ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • にんじん60g
  • いんげん4本
  • 明治チューブでバター1/3大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
豚フィレ肉のソテー、アンチョビソース
作り方
  • じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、ゆでて水気をきる。
  • 1の鍋のじゃがいもを木べらなどでつぶし、牛乳、「明治チューブでバター1/3」(大さじ2)を入れて火にかけ、艶がでるまで混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
  • にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。いんげんも4cm長さに切り、それぞれを色よくゆでておく。
  • アンチョビはみじん切りにしておく。
  • 豚フィレ肉は12等分に切り、塩、こしょうする。
  • 熱したフライパンに「明治チューブでバター1/3」(大さじ1)を入れ、5を焼いて取り出し、3を入れてサッと炒め、塩、こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
  • 6のフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き、4を入れて弱火でアンチョビの香りがでるまで炒め、「明治チューブでバター1/3」(大さじ2)を入れ、バターが完全に溶けたら、こしょうで味をととのえる。
  • 皿に、マッシュポテト、炒めたにんじん、いんげん、焼いた豚フィレ肉をのせ、アンチョビバターソースをかける。
    ※アンチョビは弱火でしっかりと炒めましょう。アンチョビの生臭さが消えます。

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