バターコーンの
ジャーマンポテト

材料(1人分)
-
- じゃがいも
- 2〜3個(300g)
- ウインナー
- 4本
- ホールコーン(缶詰)
- 30g
- 明治チューブでバター1/3
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- ❶じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで6〜7分ほど茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。
- ❷フライパンにチューブでバターを中火で熱し、じゃがいも、ウインナーをいれる。じゃがいもに焼き色がつくようにあまり触らずに4分ほど炒める。
- ❸ホールコーンの汁気を切って加えさっと炒め、しょうゆを回しかけ、こしょうをふる。