バターコーンのジャーマンポテト|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

バターコーンのジャーマンポテト

材料
  • じゃがいも2〜3個(300g)
  • ウインナー4本
  • ホールコーン(缶詰)30g
  • 明治チューブでバター1/3大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • こしょう少々
バターコーンのジャーマンポテト
作り方
  • じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで6〜7分ほど茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。
  • フライパンにチューブでバターを中火で熱し、じゃがいも、ウインナーをいれる。じゃがいもに焼き色がつくようにあまり触らずに4分ほど炒める。
  • ホールコーンの汁気を切って加えさっと炒め、しょうゆを回しかけ、こしょうをふる。

レシピ一覧に戻る