レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

バターコーンの
ジャーマンポテト

材料(1人分)

  • じゃがいも
    2〜3個(300g)
  • ウインナー
    4本
  • ホールコーン(缶詰)
    30g
  • 明治チューブでバター1/3
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • こしょう
    少々

作り方

  • ❶じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで6〜7分ほど茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。
  • ❷フライパンにチューブでバターを中火で熱し、じゃがいも、ウインナーをいれる。じゃがいもに焼き色がつくようにあまり触らずに4分ほど炒める。
  • ❸ホールコーンの汁気を切って加えさっと炒め、しょうゆを回しかけ、こしょうをふる。