-
- 鶏もも肉2枚(500g)
- (A)ヨーグルト大さじ3
- (A)にんにく(すりおろし)1片分
- (A)カレー粉大さじ1
- (A)トマトケチャップ大さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 明治チューブでバター1/3大さじ1
- サニーレタス適量

-
- 鶏肉はそれぞれ半分に切り、塩こしょうを揉み込む。ジッパー付き保存袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、一晩おく。
- フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。2分ほど焼いて、焼き目がついたら上下を返して弱火にして蓋をして、7〜8分ほど蒸し焼きにする。サニーレタスを添えて器に盛り付ける。