タンドリーバターチキン
 
                - 材料(1人分)
- 
                        - 鶏もも肉
- 2枚(500g)
 
- (A)ヨーグルト
- 大さじ3
 
- (A)にんにく(すりおろし)
- 1片分
 
- (A)カレー粉
- 大さじ1
 
- (A)トマトケチャップ
- 大さじ1
 
- 塩
- 小さじ1/2
 
- こしょう
- 少々
 
- 明治チューブでバター1/3
- 大さじ1
 
- サニーレタス
- 適量
 
 
- 作り方
- 
                        - ❶鶏肉はそれぞれ半分に切り、塩こしょうを揉み込む。ジッパー付き保存袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、一晩おく。
- ❷フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。2分ほど焼いて、焼き目がついたら上下を返して弱火にして蓋をして、7〜8分ほど蒸し焼きにする。サニーレタスを添えて器に盛り付ける。
 
 
               
            