タンドリーバターチキン|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

タンドリーバターチキン

材料
  • 鶏もも肉2枚(500g)
  • (A)ヨーグルト大さじ3
  • (A)にんにく(すりおろし)1片分
  • (A)カレー粉大さじ1
  • (A)トマトケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 明治チューブでバター1/3大さじ1
  • サニーレタス適量
タンドリーバターチキン
作り方
  • 鶏肉はそれぞれ半分に切り、塩こしょうを揉み込む。ジッパー付き保存袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、一晩おく。
  • フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。2分ほど焼いて、焼き目がついたら上下を返して弱火にして蓋をして、7〜8分ほど蒸し焼きにする。サニーレタスを添えて器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る