レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

タンドリーバターチキン

材料(1人分)

  • 鶏もも肉
    2枚(500g)
  • (A)ヨーグルト
    大さじ3
  • (A)にんにく(すりおろし)
    1片分
  • (A)カレー粉
    大さじ1
  • (A)トマトケチャップ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 明治チューブでバター1/3
    大さじ1
  • サニーレタス
    適量

作り方

  • ❶鶏肉はそれぞれ半分に切り、塩こしょうを揉み込む。ジッパー付き保存袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、一晩おく。
  • ❷フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。2分ほど焼いて、焼き目がついたら上下を返して弱火にして蓋をして、7〜8分ほど蒸し焼きにする。サニーレタスを添えて器に盛り付ける。