レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

ガーリックホットサンド

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚
  • ベーコン
    2枚
  • こしょう
    少々
  • 明治チューブでバター1/3ガーリック
    大さじ4
  • パセリ
    適量

作り方

  • ❶ベーコンは半分の長さに切る。パセリは刻む。
  • ❷食パン2枚にスライスチーズ、ベーコンを半量ずつのせ、こしょうをふり、残りの食パンで挟む。
  • ❸フライパンにチューブでバターの半量を中火で熱し、②のサンドひとつを入れる。鍋の蓋やお皿などを重石にして上からしっかり押さえつけながら1〜2分ほどよい焼き色がつくまで焼く。
  • ❹上下を返してさらに1分ほど焼く。残りも同様に焼く。半分に切って盛り付け、パセリ散らす。