-
- 食パン(8枚切り)4枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
- ベーコン2枚
- こしょう少々
- 明治チューブでバター1/3ガーリック大さじ4
- パセリ適量

-
- ベーコンは半分の長さに切る。パセリは刻む。
- 食パン2枚にスライスチーズ、ベーコンを半量ずつのせ、こしょうをふり、残りの食パンで挟む。
- フライパンにチューブでバターの半量を中火で熱し、
のサンドひとつを入れる。鍋の蓋やお皿などを重石にして上からしっかり押さえつけながら1〜2分ほどよい焼き色がつくまで焼く。
- 上下を返してさらに1分ほど焼く。残りも同様に焼く。半分に切って盛り付け、パセリ散らす。