ガーリックホットサンド|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3 ガーリック

ガーリックホットサンド

材料
  • 食パン(8枚切り)4枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • ベーコン2枚
  • こしょう少々
  • 明治チューブでバター1/3ガーリック大さじ4
  • パセリ適量
ガーリックホットサンド
作り方
  • ベーコンは半分の長さに切る。パセリは刻む。
  • 食パン2枚にスライスチーズ、ベーコンを半量ずつのせ、こしょうをふり、残りの食パンで挟む。
  • フライパンにチューブでバターの半量を中火で熱し、2のサンドひとつを入れる。鍋の蓋やお皿などを重石にして上からしっかり押さえつけながら1〜2分ほどよい焼き色がつくまで焼く。
  • 上下を返してさらに1分ほど焼く。残りも同様に焼く。半分に切って盛り付け、パセリ散らす。

レシピ一覧に戻る