ガーリックホットサンド

材料(1人分)
-
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- こしょう
- 少々
- 明治チューブでバター1/3ガーリック
- 大さじ4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- ❶ベーコンは半分の長さに切る。パセリは刻む。
- ❷食パン2枚にスライスチーズ、ベーコンを半量ずつのせ、こしょうをふり、残りの食パンで挟む。
- ❸フライパンにチューブでバターの半量を中火で熱し、②のサンドひとつを入れる。鍋の蓋やお皿などを重石にして上からしっかり押さえつけながら1〜2分ほどよい焼き色がつくまで焼く。
- ❹上下を返してさらに1分ほど焼く。残りも同様に焼く。半分に切って盛り付け、パセリ散らす。