鮭のちゃんちゃん風フライパン蒸し|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

鮭のちゃんちゃん風フライパン蒸し

材料
  • 2切
  • キャベツ1/4個(300g)
  • にんじん1/4本(50g)
  • 明治チューブでバター1/3小さじ2
  • (A)みりん大さじ2
  • (A)みそ大さじ1と1/2
  • (A)酒大さじ1
  • (A)明治チューブでバター1/3小さじ2
  • 塩、こしょう各少々
鮭のちゃんちゃん風フライパン蒸し
作り方
  • キャベツは4cm四方のざく切り、にんじんは2mmの厚さ半月切りにする。鮭は塩こしょうをふる。
  • フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鮭を盛り付ける面を下にして入れ、2分焼く。片面焼き色がついたら一度取り出す。
  • 2のフライパンにキャベツ、にんじんを入れて鮭をのせ、混ぜ合わせた(A)をまわしかけて蓋をし中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして8分ほど蒸し焼きにする。

レシピ一覧に戻る