-
- 鮭2切
- キャベツ1/4個(300g)
- にんじん1/4本(50g)
- 明治チューブでバター1/3小さじ2
- (A)みりん大さじ2
- (A)みそ大さじ1と1/2
- (A)酒大さじ1
- (A)明治チューブでバター1/3小さじ2
- 塩、こしょう各少々

-
- キャベツは4cm四方のざく切り、にんじんは2mmの厚さ半月切りにする。鮭は塩こしょうをふる。
- フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鮭を盛り付ける面を下にして入れ、2分焼く。片面焼き色がついたら一度取り出す。
のフライパンにキャベツ、にんじんを入れて鮭をのせ、混ぜ合わせた(A)をまわしかけて蓋をし中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして8分ほど蒸し焼きにする。