豚肉と長芋のバター醤油ソテー|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

豚肉と長芋のバター醤油ソテー

材料
  • 豚ロースとんかつ用肉2枚(300g)
  • 長芋100g
  • 明治チューブでバター1/3小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ2
  • 青じそ4枚
豚肉と長芋のバター醤油ソテー
作り方
  • 長芋は皮つきのまま1cmの厚さの半月切りにする。豚ロースとんかつ用肉は包丁の刃先で筋切りをして塩、こしょうをふる。
  • フライパンにチューブでバターを中火で熱し、豚肉を並べ入れる。開いたところに長芋を入れ、3分ほど焼き色がつくまで焼く。
  • 豚肉、長芋の上下を返して弱火にし、蓋をして、さらに2分ほど焼き、しょうゆをまわしかける。豚肉は食べやすく切って器に盛り付け、青じそ、長芋を添える。

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