-
- ごはん2膳分
- 合い挽き肉150g
- ミニトマト4個
- アボカド1/2個
- レタス葉3枚(90g)
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1片
- 明治チューブでバター1/3大さじ1
- カレー粉大さじ1
- (A)中濃ソース、トマトケチャップ各大さじ1
- (A)しょうゆ小さじ1
- ピザ用チーズ適量

-
- ミニトマトは8等分に、アボカドは一口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- フライパンにチューブでバター、にんにくを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、合い挽き肉、カレー粉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加え全体がなじむまで炒める。
- 器にごはんを盛り付け、レタス、トマト、アボカド、
をのせ、ピザ用チーズを散らす。