こくうまタコライス|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

こくうまタコライス

材料
  • ごはん2膳分
  • 合い挽き肉150g
  • ミニトマト4個
  • アボカド1/2個
  • レタス葉3枚(90g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • 明治チューブでバター1/3大さじ1
  • カレー粉大さじ1
  • (A)中濃ソース、トマトケチャップ各大さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • ピザ用チーズ適量
こくうまタコライス
作り方
  • ミニトマトは8等分に、アボカドは一口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  • フライパンにチューブでバター、にんにくを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたら、合い挽き肉、カレー粉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加え全体がなじむまで炒める。
  • 器にごはんを盛り付け、レタス、トマト、アボカド、3をのせ、ピザ用チーズを散らす。

レシピ一覧に戻る