こくうまタコライス

材料(1人分)
-
- ごはん
- 2膳分
- 合い挽き肉
- 150g
- ミニトマト
- 4個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 葉3枚(90g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 明治チューブでバター1/3
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- (A)中濃ソース、トマトケチャップ
- 各大さじ1
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- ❶ミニトマトは8等分に、アボカドは一口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- ❷フライパンにチューブでバター、にんにくを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- ❸玉ねぎがしんなりしたら、合い挽き肉、カレー粉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加え全体がなじむまで炒める。
- ❹器にごはんを盛り付け、レタス、トマト、アボカド、③をのせ、ピザ用チーズを散らす。