鶏肉とブロッコリーのみそクリーム煮|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

鶏肉とブロッコリーのみそクリーム煮

材料
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • ブロッコリー1/2個(100g)
  • 明治チューブでバター1/3小さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  • 牛乳1カップ
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • みそ小さじ2
鶏肉とブロッコリーのみそクリーム煮
作り方
  • ブロッコリーは小房に切る。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込み、薄力粉をまぶす。
  • フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして3分ほど焼く。
  • 鶏肉に焼き色がついたらブロッコリーを加えてさっと炒め、弱火にして水1/4カップを加え蓋をして3分蒸し煮にする。牛乳を加えて中火にし、温まったらみそを溶き入れて器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る