チキンとパプリカのレモンバター炒め|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

チキンとパプリカのレモンバター炒め

材料
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • パプリカ(黄色)1/2個(100g)
  • レモン1/2個
  • 明治チューブでバター1/3小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
チキンとパプリカのレモンバター炒め
作り方
  • パプリカは乱切り、レモンは輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを揉み込む。
  • フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、3〜4分ほどさわらずに焼く。
  • 皮目に焼き色がついたら上下を返してはじによせる。空いているところにパプリカ、レモンを加えてさらに3〜4分炒める。器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る