チキンとパプリカの
レモンバター炒め

材料(1人分)
-
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- パプリカ(黄色)
- 1/2個(100g)
- レモン
- 1/2個
- 明治チューブでバター1/3
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- ❶パプリカは乱切り、レモンは輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを揉み込む。
- ❷フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、3〜4分ほどさわらずに焼く。
- ❸皮目に焼き色がついたら上下を返してはじによせる。空いているところにパプリカ、レモンを加えてさらに3〜4分炒める。器に盛り付ける。