レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

チキンとパプリカの
レモンバター炒め

材料(1人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • パプリカ(黄色)
    1/2個(100g)
  • レモン
    1/2個
  • 明治チューブでバター1/3
    小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々

作り方

  • ❶パプリカは乱切り、レモンは輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを揉み込む。
  • ❷フライパンにチューブでバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、3〜4分ほどさわらずに焼く。
  • ❸皮目に焼き色がついたら上下を返してはじによせる。空いているところにパプリカ、レモンを加えてさらに3〜4分炒める。器に盛り付ける。