カルボナーラ風うどん|レシピ|明治チューブでバター1/3ブランドサイト|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2017年4月~2021年3月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

カルボナーラ風うどん

材料
  • うどん(冷凍)2玉
  • ベーコン2枚(40g)
  • (A)卵2個
  • (A)パルメザンチーズ大さじ2
  • (A)明治チューブでバター1/3小さじ2
  • (A)塩小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう適量
カルボナーラ風うどん
作り方
  • ベーコンは1cm幅に切る。
  • ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、1を加え軽く混ぜる。
  • うどんを電子レンジで袋の表示の通りに加熱し、熱いうちに2のボウルに入れ混ぜる。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピ一覧に戻る