レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

ジャガイモのガレット

材料(1人分)

  • 明治チューブでバター1/3
    大さじ1と1/2
  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
    2枚
  • ジャガイモ(千切り)
    大1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • パセリ(みじん切り)
    適量

作り方

  • ❶フライパンに「明治チューブでバター1/3」を熱し、ジャガイモを入れ軽く炒めたら、丸く形を整えながらカリッと焼き付ける。 ※ジャガイモは水にさらさない。
  • ❷①を裏返し、軽く塩こしょうして「明治北海道十勝とろけるスライスチーズ」をのせ、蓋をする。
  • ❸チーズが溶けたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。