ジャガイモのガレット
材料(1人分)
-
- 明治チューブでバター1/3
- 大さじ1と1/2
- 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ジャガイモ(千切り)
- 大1個
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
- ❶フライパンに「明治チューブでバター1/3」を熱し、ジャガイモを入れ軽く炒めたら、丸く形を整えながらカリッと焼き付ける。 ※ジャガイモは水にさらさない。
- ❷①を裏返し、軽く塩こしょうして「明治北海道十勝とろけるスライスチーズ」をのせ、蓋をする。
- ❸チーズが溶けたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。