明治チューブでバター1/3 愛され続けてNo1!

※インテージSRIデータ
マーガリン+バター(チューブタイプ)市場
(2008年2月〜2013年1月 累計販売金額)

チューブでバター 簡単レシピ

チューブでバター1/3

ジャガイモのガレット

材料
  • 明治チューブでバター1/3
  • 大さじ1と1/2
  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
  • 2枚
  • ジャガイモ(千切り)大1個
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ(みじん切り)適量
ジャガイモのガレット
作り方
  • フライパンに「明治チューブでバター1/3」を熱し、ジャガイモを入れ軽く炒めたら、丸く形を整えながらカリッと焼き付ける。
    ※ジャガイモは水にさらさない。
  • 1を裏返し、軽く塩こしょうして「明治北海道十勝とろけるスライスチーズ」をのせ、蓋をする。
  • チーズが溶けたら器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

レシピ一覧に戻る