バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#朝食) / レシピ(#パン) > かぼちゃのバター蒸しパン

かぼちゃのバター蒸しパン

かぼちゃのバター蒸しパン
印刷する

材料

4人分

(1100ml容量の耐熱容器を使用)

かぼちゃ
150g
明治スプレッタブル
30g
砂糖
大さじ2
1個
明治おいしい牛乳
100ml
ホットケーキミックス
150g
明治スプレッタブル
お好みで
はちみつ
お好みで
  • 明治スプレッタブル
  • 明治おいしい牛乳

作り方

Step1
かぼちゃは皮付きのまま1㎝角に切る。耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程加熱する。取り出し、熱いうちに明治スプレッタブルを入れてつぶす。
Step2
砂糖、卵、明治おいしい牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600wのレンジで7分程加熱する。取り出してラップをはずし、キッチンペーパーをかぶせて粗熱をとる。
Step3
食べやすい大きさに切り、お好みで明治スプレッタブルをのせ、はちみつをかける。
Cooking POINT
かぼちゃをたっぷりと入れてボリュームある蒸しパンに♪電子レンジで出来るので忙しい朝の味方です☆