

RECIPE
夏野菜の簡単炊き込みご飯

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2人分
とうもろこし
1/2本
枝豆(冷凍)
50g
米
2合
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
明治スプレッタブル
30g
Step1
とうもろこしは皮とヒゲを取り、包丁で芯から身を削ぎ落とし、枝豆は解凍し豆を取り出す。
Step2
米は洗って炊飯釜に入れ、水、めんつゆを加え軽く混ぜ、Step1を上にのせて炊飯する(Step1のとうもろこしの芯も入れる)。
Step3
炊き上がったらとうもろこしの芯を取り出し、明治スプレッタブルを加え全体を混ぜ合わせる。

味付けは麺つゆだけ簡単に!失敗なしの炊き込みご飯です。