バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#朝食) > 夏野菜の簡単炊き込みご飯

夏野菜の簡単炊き込みご飯

夏野菜の簡単炊き込みご飯
印刷する

材料

2人分
とうもろこし
1/2本
枝豆(冷凍)
50g
2合
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
明治スプレッタブル
30g
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
とうもろこしは皮とヒゲを取り、包丁で芯から身を削ぎ落とし、枝豆は解凍し豆を取り出す。
Step2
米は洗って炊飯釜に入れ、水、めんつゆを加え軽く混ぜ、Step1を上にのせて炊飯する(Step1のとうもろこしの芯も入れる)。
Step3
炊き上がったらとうもろこしの芯を取り出し、明治スプレッタブルを加え全体を混ぜ合わせる。
Cooking POINT
味付けは麺つゆだけ簡単に!失敗なしの炊き込みご飯です。