バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#朝食) > ハッシュドポテト

ハッシュドポテト

ハッシュドポテト
印刷する

材料

2人分
ジャガイモ
200g
片栗粉
大さじ1
少々
胡椒
少々
明治スプレッタブル
20g
ケチャップ
適量
クレソン
お好みで
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
ジャガイモは皮を剥き粗みじんに切り、耐熱容器に入れて600wのレンジで4分〜柔らかくなるまで加熱する。
Step2
Step1を取り出し片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判型に成形する。
Step3
フライパンに明治スプレッタブルを入れ熱し、Step2を入れ焼き色がつくまで両面焼き取り出す。
Step4
器に盛り、ケチャップ、クレソンを添える。
Cooking POINT
カリッとバター香る簡単ハッシュドポテトです。